08 66 2018

Как избежать ошибок при покупке и обсуждении цены на недвижимость? Практическое руководство, примеры

Каждый месяц мы обслуживаем много клиентов, заинтересованных в покупке недвижимости в Польше.
Наша работа заключается не только в поиске интересной недвижимости, проверке её правового статуса и организация процедуры покупки. Наши клиенты часто просят нас о помощи в переговорах с продавцом. К сожалению, часто не зная польские традиции они ухудшают свое положение в переговорах с продавцом, что не позволяет договориться о привлекательной цене, а зачастую и вовсе делает покупку невозможной.

Как лицензированный брокер, имеющий многолетний опыт работы на рынке недвижимости Польши, я хочу дать Вам несколько советов как вести себя в определенных ситуациях и чего делать не нужно.

Начнем с того, что очень часто мы получаем звонки от наших клиентов, в котором они сообщают нам, что приезжают на неделю.
«От понедельника по четверг мы смотрим недвижимость, а в пятницу идем к нотариусу».

Это самая распространенная ошибка. Очень короткий период для принятия решения приводит к тому, что окончательная цена должна быть озвучена уже во время первой презентации недвижимости.

В данной ситуации у Продавца часто создается впечатление, что обстоятельства и желание заставляют Покупателя приобрести эту недвижимость, поэтому снижает цену, к примеру, только на 1000 злотых или не снижает совсем. Другим негативным результатом может оказаться то, что Продавец вовсе отказывается от продажи, воспринимая ускоренный ход событий как давление на него или даже угрозу того,  что при продаже он окажется обманутым. В Польше ничего не происходит быстро и нет ничего на вчера.

Как этого избежать?

1) Иметь больше времени для осмотра и принятия решений. Это позволит Вам сделать лучший выбор.

2) Стараться не показывать свои эмоции.

3) Не предлагайте свою цену во время первой встречи с Продавцом. В Польше это не воспринимается всерьез. Продавец будет использовать это против Вас, ухудшая Вашу переговорную позицию по принципу «если их это устраивает, мне незачем снижать цену».

4) На вопрос Продавца, как Вам нравится недвижимость, лучше ответить на это:
«Мы должны подумать, прежде чем дать ответ” или „Мы должны сравнить ее с другой недвижимостью, которая нас заинтересовала, и тогда сможем дать ответ».

5) Ценовое предложение предоставляется не ранее, чем через 24 часа после презентации недвижимости. Это позволит вам показать, что вы обдумали это предложение недвижимости, Вам было интересно, но не на условиях, указанных продавцом. Это откроет путь к дальнейшим переговорам и, вероятно, склонит другую сторону к уступке.

6) Если продавец вообще не хочет снизить цену, не пытайтесь убеждать его снижать ее ни при каких условиях.
Это только укрепит его во мнении, что это предложение является адекватным, если Вас очень интересует эта недвижимость. Лучше в этой ситуации вежливо поблагодарить и закончить переговоры, информируя, что такие условия Вас не устраивают. Случается, что через несколько дней это склонит Продавца передумать и предложить лучшую цену для Вас.

7) Не сообщайте о том, что у Вас есть наличные деньги и Вы должны ими заплатить, так как Вы не хотите с ними возвращаться. Эта фраза также заставит продавца почувствовать себя слишком уверенно, и он не захочет снизить цену. Не забывайте о том, что покупка за наличные — несомненное преимущество и дает Вам лучшую переговорную позицию, но только в случае, если Вы сообщите о самом способе оплаты заранее, не информируя продавца об остальных деталях, упомянутых выше.

8) Очень часто аргументом в переговорах наших клиентов является фраза «a в Украине / России / Беларуси рентабельность составляет, например, 15%, а не как в Польше 7%, значит я готов заплатить только за это”. К сожалению, для поляков, украинские / российские/ белорусские реалии не имеют никакого значения, и они не являются аргументом в определении цены на недвижимость. Чаще всего такой аргумент вызывает нежелание Продавца продавать свою недвижимость такому Покупателю.

Однако, если окажется, что Вы не можете выделить больше нескольких дней, чтобы выбрать и купить недвижимость, мы, конечно, поможем Вам. Тем не менее, очень важно, чтобы Вы прислушались к нашим советам, что даст Вам возможность получения лучших условий покупки недвижимости.

Я сердечно приглашаю всех к сотрудничеству.

Дарьюш Венда

Это полезно знать иммиграция, консультации, недвижимость, цены