08 марта 2013

Польская недвижимость пользуется популярностью

Польша в 2012 году оставалась европейским лидером по объему вложенных инвестиций в коммерческую недвижимость, которые по сравнению с 2011 годом выросли на 8% — до 2,8 млрд евро. Об этом свидетельствуют обнародованные данные международной компании Cushman & Wakefield, предоставляющая услуги в области коммерческой недвижимости.

Для сравнения: инвестиции вo входящие в Евросоюз Чехию, Словакию, Румынию и Венгрию составили около 900 млн евро.

Около трети объема инвестиций вложили предприниматели из Германии, а в тройку лидеров вошли также американцы (20%) и французы (14%)

Аналитики Cushman & Wakefield прогнозируют, что в текущем году инвестиции в офисные помещения, торговые центры и складские помещения в этом регионе Европы незначительно превысят уровень прошлого года.

«Вложенные в прошлом году в регионе 3,71 млрд евро, это всего 59% рекордного результата 2011 года, но на 25% больше, чем в 2010 году», отмечает польское издание Puls biznesu.

В конце 2011 года аналитики крупнейшего польского банка и игрока на рынке жилищных кредитов PKO BP не исключали возможности падения цены на недвижимость в Польше в ближайшие два года еще на треть.

По материалам iaftnews (МОФТ)

Новости, анонсы недвижимость, Польша, экономика

Ваше мнение, отзыв, комментарий...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *