18 ноября 2012

Польша совершенствует свою транспортную инфраструктуру

Министр транспорта и строительства Польши Славомир Новак заявил, что реконструкция и строительство 473 километров автомагистралей и 335 км региональных дорог страны завершится к 2015 году.

По оценкам главы транспортного ведомства, данный проект в ближайшие три года обойдется государственной казне в 43 миллиарда злотых (10,5 млд. евро), добавив, что сегмент магистрали А1, соединяющей Краков и Тарнув, будет завершен до конца текущего года. Полностью работы будут выполнены в 2014 году.

Тендер на прокладку дорог в южной части страны, что обеспечит быстрый доступ к аэропортам, будет проведен в следующем году, пишет новостное издание «Polish Press Agency».

К концу следующего года в Польше начнут функционировать три новых аэропорта, которые будут расположены в Люблине, Радоме и Гдыне.

Строительные работы на данный момент уже завершены в Люблине, первыми в новом аэропорту появятся авиаперевозчики Wizz Air и Ryanair, которые откроют воздушные маршруты в Дублин, Ливерпуль и Лондон.Работы в Гдыне подходят к конечной стадии, в то время как в Радоме они продолжаются активными темпами.

В настоящее время в Польше функционируют двенадцать аэропортов, последний из них был открыт в Молдине, пригород Варшавы, который уже составил конкуренцию главному столичному аэропорту имени Шопена: его услугами за первые три месяца работ воспользовались сто тысяч пассажиров.

Такую информацию приводит новостное издание «The News.pl».

По материалам: PolishNews

Новости, анонсы инфраструктура, экономика

Ваше мнение, отзыв, комментарий...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *